+7 (707) 585-64-66

Круглосуточно

Чечевицу, горох, ячмень и кукурузу будут закупать ОАЭ у Казахстана

  • 22.05.2017

Казахстан и Объединённые Арабские Эмираты обсудили условия поставок казахстанской продукции.

Поставку казахстанской продукции в Объединённые Арабские Эмираты обсудили стороны в ходе казахстанско-эмиратского бизнес-форума, сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев.

«ОАЭ также проявляют большой интерес к таким видам казахстанской продукции как чечевица, горох, нут, ячмень, семена льна, кукуруза фуражная. Сейчас обсуждаются условия поставок», – написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что по итогам форума будут подписаны два соглашения, предусматривающие создание совместного Делового совета «ОАЭ – Казахстан», а также развитие инвестиционных и торговых возможностей между ОАЭ и Казахстаном. Подписан также договор о создании казахстанско-эмиратской инвестиционной группы по образованию.

По словам Альтаева, в 2015 году ОАЭ импортировали около 154 000 тонн мяса крупного рогатого и мелкого рогатого скота на сумму более 800 млн долларов.

«Представители Казахстана, начиная с прошлого года, неоднократно посещали Объединённые Арабские Эмираты. По результатам встреч мы заложили хороший фундамент для дальнейшей работы. Есть большой взаимный интерес к торговле, в первую очередь, поставкам продукции АПК», – подчеркнул Альтаев.

Он отметил, что рынок Эмиратов очень перспективен для казахстанского товаропроизводителя, который до последнего времени, по его словам, был практически неизвестен.

«Благодаря таким мероприятиям среди наших сельхозпроизводителей появилось понимание, что Казахстан со своей продукцией может конкурировать на рынках Ближнего Востока. А эти рынки очень весомы. Так, сейчас внутренний рынок ОАЭ практически полностью обеспечивается за счёт импортного мяса, и потребление постоянно растёт», – пояснил Альтаев.

KazAgroTrade